На акватории морского порта Холмск проведено совместное тренировочное учение перед утверждением плана ЛРН
На акватории морского порта Холмск проведено совместное тренировочное учение перед утверждением плана ЛРН. В отработке действий по локализации и ликвидации разлива нефтепродуктов были задействованы суда и спасатели Сахалинского филиала ФГБУ «Морская спасательная служба» и персонал предприятия, осуществляющего свою деятельность в порту.
С получением сигнала о начале учения, морскими спасателями выполнялись мероприятия по повышению готовности сил и средств оказания помощи предприятию. Производилось развертывание сил и технических средств ПАСФ Сахалинского филиала ФГБУ «Морспасслужба».
По легенде тренировки при проведении операции по перевалке нефтепродуктов происходит разлив и попадание в акваторию порта.
Для локализации и ликвидации разлива нефтепродуктов к аварийному объекту у причала Северной гавани морского порта направлен бонопостановщик «Капитан Оходов» с оборудованием по ликвидации разливов нефтепродуктов и профессиональным аварийно-спасательным подразделением на борту.
Спасателями проведена разведка, локализация и ликвидация разлива нефтепродуктов на акватории морского порта Холмск c постановкой бонов постоянной плавучести и задействованием нефтесборного оборудования и средств по доочистке акватории. Осуществлён сбор с поверхности моря нефтесодержащей смеси при помощи нефтесборных устройств.
Комиссию по оценке тренировочных учений, в состав которой вошли представители уполномоченных федеральных и муниципальных государственных органов, возглавил заместитель капитана морского порта Холмск Иван Головин.
Во время учения отработан сценарий совместных действий аварийно-спасательных подразделений по совершенствованию навыков организации оповещения и связи между подразделениями МЧС России по Сахалинской области и ПАСФ Сахалинского филиала ФГБУ «Морспасслужба» при возникновении ЧС. Проверена организация развертывания и выдвижение сил и средств к месту проведения работ на акватории порта Холмск. Подтверждена готовность аварийно-спасательных подразделений к ликвидации чрезвычайных ситуаций. Цели учения достигнуты.