Федеральное государственное бюджетное учреждение
АДМИНИСТРАЦИЯ МОРСКИХ ПОРТОВ
САХАЛИНА, КУРИЛ И КАМЧАТКИ

18.01.2022

В порт Петропавловск-Камчатский к месту базирования прибыло рыболовное судно-траулер «Георгий Мещеряков»

17 января в порт Петропавловск-Камчатский к месту базирования прибыло рыболовное судно-траулер «Георгий Мещеряков», пополнившее ряды промысловых судов крупнейшей камчатской рыбодобывающей компании «Океанрыбфлот».

Траулер построен на турецкой судоверфи «Терсан» по проекту ST-191 L, разработанному в норвежском бюро «Скипстехник» по заказу «Океанрыбфлота».

При разработке проекта, были учтены пожелания заказчика, связанные с будущими условиями работы судна. Это принципиально новый траулер, который соответствует всем требованиям современности и подходит для работы в суровых реалиях Севера. С помощью 12 технологических линий персонал траулера способен обрабатывать до 450 тонн улова в сутки, получая широкий спектр продукции, включая жир и муку, что сделает производство безотходным.

Судно названо в честь первого директора компании Георгия Васильевича Мещерякова, прошедшего путь от простого матроса до капитана.

В октябре 2021г. судно было передано в собственность заказчику, а спустя месяц «Георгий Мещеряков» с камчатским экипажем на борту отправился в порт приписки на свою новую родину — Камчатку. Это был долгий переход через Мраморное, Эгейское, Средиземное море, и далее через Индийский океан, продлившийся два месяца.

Основные технические характеристики судна:
длина – 108,2 м;
ширина – 20 м;
осадка – 8,75 м;
скорость – 16 узлов;
валовая вместимость – 8318 тн.


Возврат к списку